Aviso de Privacidad para la Protección de Datos Personales.

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), el Instituto Teológico Digital, (en lo sucesivo ITED) institución de educación superior, operada por Aula Digital México, S. de R.L. de C.V., titular del Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios con vigencia a partir del 28 de junio de 2019, establece el presente Aviso de Privacidad de conformidad con lo siguiente:

Términos y Condiciones

1.- El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de los integrantes de la comunidad universitaria (aspirantes, alumnos, egresados, personal directivo, personal docente y personal administrativo), mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como tu derecho a la autodeterminación informativa.

2.- Dato Personal es Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable; el responsable de recabar los datos personales es el área de administración escolar (para alumnos y exalumnos) y el área de recursos humanos (para personal directivo, docente y administrativo).

3.- El domicilio del ITED y del área responsable, es el mismo que tiene registrada la sede del Instituto ante la Secretaría de Educación Pública.

4.- Al proporcionar tus Datos Personales por escrito, a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento, aceptas y autorizas a el Instituto Teológico Digital a utilizar y tratar de forma automatizada tus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, más no limitativa, para: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte, enviarte información y/o bienes, así como para enviarlos y/o transferirlos a terceros, dentro y fuera del territorio nacional, por cualquier medio que permita la ley para cumplir con nuestros fines sociales. Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de tus datos personales en los términos antes señalados, nos facultas expresamente a transferirlos a autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales, Municipales), organismos públicos y privados, diversas empresas y/o personas físicas, dentro y fuera de México, con el propósito de certificar tus estudios y competencias, así como para participar en sus procesos de selección de personal y aplicar a los diversos puestos de trabajo vacantes que éstas publiquen en nuestra Bolsa de Trabajo; y nos autorizas a poder emitir documentación, oficial o no, a tus representantes legales y familiares o parientes.

5.- La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno, con las limitaciones de Ley; en caso de que tu solicitud de oposición sea procedente, el Instituto Teológico Digital dejará de manejar tus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte. Quedan fuera de este supuesto las Bases de Datos referentes a las calificaciones y demás información académica de los alumnos, ex alumnos y egresados del ITED.

6.- El Instituto Teológico Digital protegerá tus Datos Personales en los términos de la Ley, y te comunicará los elementos contenidos en las fracciones del artículo 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrás ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición ( “derechos arco”), así como revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales enviando un correo electrónico a la dirección electrónica: contacto@itedmexico.com, indicándonos en el cuerpo del correo su nombre completo y su relación con el Instituto.

7.- El área del Instituto Teológico Digital responsable del tratamiento de tus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el ITED se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

7.- El Instituto Teológico Digital ocasionalmente puede modificar y corregir este Aviso de Privacidad, por lo tanto te pedimos que revises este aviso regularmente en la página de internet que corresponda.

8.- Te informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear tu comportamiento como usuario de internet, así como brindarte un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los procedimientos del navegador de internet que se utiliza.

10.- Aportar tus datos personales, generar material didáctico y formativo para el Instituto Teológico Digital, es un hecho que presume tu total aceptación al contenido del presente Aviso de Privacidad.

Aviso de Privacidad Información Electrónica

El Instituto Teológico Digital utilizará cualquier dato personal expuesto en el presente sitio electrónico, única y exclusivamente para cuestiones académicas, administrativas, de comunicación, o bien para las finalidades expresadas en cada asunto en concreto, esto en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Para mayor información acerca del tratamiento y de los derechos que puede hacer valer, usted puede acceder al aviso de privacidad integral a través de nuestras páginas de Internet: www.ited.com/